Статьи

Сегодняшний бизнес уникален в том плане, что позволяет зарабатывать деньги даже без его полного развертывания, а просто путем продажи интересной деловой идеи. Такие примеры в виде продажи стартапов часто приходится наблюдать в IT компаниях, где многое соответствуют духу изобретательства. К примеру, частное лицо внезапно придумывает новую технологию продаж, новую услугу, необычное сочетание старых методов бизнеса. В этом случае у него два пути: или продолжать развивать свой проект, который может поглотить огромные деньги, либо представить его перед другими бизнесменами, заинтересованными в расширении своего бизнеса.

Учитывая, что стартапы появляются иногда даже без всяких вложений, кроме уникальных идей, трудно говорить о том, как можно выразить продажи в деньгах. Так, широко известен случай, когда студент просто создал свой сайт, состоящий из миллиона квадратиков. Любая компания могла выкупить часть квадратиков для публикации своей рекламы – не полной, конечно, а ее «представительства». Несмотря на несерьезность идеи в целом, задумка была воспринята обществом с воодушевлением, и вся «сетка» стоимость в миллион долларов (доллар за ячейку) была вскоре распродана. Студент не просто получил деньги на оплату образования, но и имидж инициативного бизнесмена. Есть множество других примеров и в реальной жизни. Известна история, когда обычный продавец химических препаратов в Калифорнии нашел способ растворять туман смесью аэрозолей, и эта технология была куплена правительством для осуществления государственных проектов. Технология распознавания лиц долго была проблемой для американских военных, пока они не обнаружили, что ее успешно продают китайцы в составе дешевых фотоаппаратов, и она тоже была закуплена у гражданских. Эти примеры наглядно показывают, что бизнесменом сегодня может стать каждый, имеющий светлую голову. Зря говорят, что сегодня развитие бизнеса невозможно без крупных вложений: любой пользователь Интернета может легко убедиться в обратном, найдя тысячи бизнес-планов домашнего бизнеса, способного работать без вложений. Главное тут – быть настойчивым и уметь хорошо продумывать все детали его развития.

В целом, стартап предполагает проект, который был успешно запущен, т.е. не имеет долгов, зато планируемая прибыль от него ожидается весьма высокой. В этом случае дешевле купить бизнес на этапе становления, чем создавать самому с нуля. Тем более, что цена стартапа всегда будет ниже, чем у старого раскрученного проекта. Есть даже группы компаний, которые скупают перспективные стартапы, после чего продают с наценкой в том же виде, или со значительной наценкой после экспертной проработки процессов и инновационных модификаций. Все видели такие предложения разряда «продадим готовый бизнес». Бизнесмену выгоднее покупать именно такой «пакет предложений», где значительно снижен риск провала на первоначальных этапах, не нужно вкладываться в оборудование и производство, в поиски технологий и кадров. Для него задача стоит проще – кредит в банке, покупка стартапа, немедленный выход на продажи и получение прибыли.

Сколько может стоить стартап, по какой цене его продавать? Как минимум, в цену должна быть включена стоимость оборудования, уже участвующего в процессе. Плюс какая-то оплата за саму идею. Сюда же разумно включать ожидаемую прибыль, которая могла бы быть получена в течение 1-3 лет, если бы бизнес находился в одних руках. В результате, цена стартапа может колебаться от 250 тысяч рублей до миллиона для типовых выгодных проектов, и гораздо больше – для уникальных, имеющих большие перспективы после перепродажи и расширения производства.